Hausbier (Helles)

Das Bier für jede Gelegenheit - ob als Speisenbegleitung, für Feste, zum Fußballschauen oder einfach nur als Durstlöscher. Ausgewogenes Helles mit goldgelber Farbe, schlankem Körper und milder Hopfung.

 

UNTERGÄRIG, STAMMWÜRZE: 12°P, ALKOHOLGEHALT: 5,2% VOL.



Weizentanz (BIO Weizenbier)

Traditionelles bernsteinfarbenes Hefeweizen. Feine Aromen von reifer Banane und etwas Gewürznelke gepaart mit einem Hauch Karamellmalz. Milde Hopfung, fein karbonisiert.

 

Passt sehr gut zu gebratenem Speck, gratiniertem Ziegenkäse mit Honig, Rosmarinhendl.

 

OBERGÄRIG, STAMMWÜRZE: 12,4°P, ALKOHOLGEHALT: 5,4% VOL.



Golden Bay (Belgian Saison)

Ein vielschichtiges Bier gebraut nach belgischem Vorbild. Spritzig und sehr trocken, jedoch mit fruchtig-weinigen Komponenten wie Zitrone, Stachelbeere und Sauvignon Blanc, aber auch erdigen Kellertönen. Goldgelbe Farbe. 

 

Ein fantastischer Aperitif! Interessant zu Fisch, zu gut gewürzten Speisen wie Pfeffersteak oder scharfem Hühner-Curry oder zu erdigem Käse.

 

OBERGÄRIG, STAMMWÜRZE: 12,7°P, ALKOHOLGEHALT: 6,7% VOL.



RotALEchen (Red Ale)

Ein rötlich-braunes Bier mit Röst- und Karamellmalztönen, Aromen von Dörrobst und tropischen Früchten wie Mango und Grapefruit sowie einer angenehmen Hopfenbittere. Kaltgehopft mit Citra.

 

Ein hervorragender Begleiter zu Geschmortem und zu kümmelig-zwiebeligen Gerichten wie Krautfleckerl.

 

OBERGÄRIG, STAMMWÜRZE: 12,6°P, ALKOHOLGEHALT: 5,8% VOL. 



Relax (Pils)

Ein erfrischendes, leichtes und spritziges Bier. Namensgebend ist die Hopfensorte Relax, die für blumige Almwiesenaromen sowie Aromen von grünem Tee sorgt. Der Citra Hopfen bringt zusätzlich noch Zitrusaromen mit.

 

Perfekt geeignet als Begleiter zu leichten Vorspeisen wie Salaten oder Fisch.

 

UNTERGÄRIG, STAMMWÜRZE: 9°P, ALKOHOLGEHALT: 3,4% VOL.



Mangalitza Milk Stout (derzeit ausverkauft)

Was rauskommt, wenn sich ein Bierbrauer und ein Mangalitza-Schweinezüchter zusammentun. Beim Hopfenkochen wurden geräucherte Mangalitza-Schweineteile mitgekocht, was dem tiefdunklen Stout eine ordentliche Portion Raucharoma verpasst. Der Milchzucker verleiht dem Bier eine cremige Konsistenz und eine Süße, die ausgezeichnet mit den rauchig-röstigen Aromen harmoniert.

 

Gemeinschaftsprojekt mit Arche de Wiskentale Familie Wiesner aus Wischathal bei Göllersdorf, wo artgerechte Tierhaltung groß geschrieben wird.

 

Der ideale Begleiter zu (no na ned) Mangalitza-Schwein, aber auch allgemein zu Speck, Geselchtem und Gegrilltem sowie zu Räucherkäse. Ganz Mutige wagen eine Kombination mit Schokolade-Desserts.

 

OBERGÄRIG, STAMMWÜRZE: 16°P, ALKOHOLGEHALT: 6,0% VOL.



Mitzi Radler

Flaschenvergorener Craft-Radler - wer hat sowas schon gesehen?

Hibiskusblüten-Radler auf Weißbierbasis mit frisch gepresstem Zitronensaft, Ingwer und Kardamom. 

Pinkfarbenes Getränk mit zartrosa Schaum. Ein Genuss für Gaumen und Auge!

 

Benannt nach "Mitzi and Friends Women's Cycling Club" (www.mitziandfriends.at).

 

OBERGÄRIG, STAMMWÜRZE: 7°P, ALKOHOLGEHALT: 3,3% VOL.



Grenadiermarsch 2019 (limited edition)

Same procedure as every year - alle lagernden Malz- und Hopfensorten mussten in den ersten Sud des neuen Bierjahres rein.

 

Diesmal zauberte der Braumeister ein Dubbel. Dieser dunkelfarbene malzbetonte belgische Bierstil zeichnet sich durch eine süßliche karamellartige Note aus. Dazu dezente Dörrobst-Aromen und PROS(I)T!

 

Abgefüllt in 323 edle 0,75 Liter Flaschen.

 

OBERGÄRIG, STAMMWÜRZE: 16°P, ALKOHOLGEHALT: 7,2% VOL. 



Golden Bay Pinot Gris Barrel Aged (limited edition)

Belgian Saison stärker eingebraut, weitervergoren und gereift im Weißwein-Eichenfass, das zuvor mit Grauburgunder vom Weingut Georg Toifl belegt war und das noch die Weinhefe beinhaltete. Ein Hybrid aus Weißwein und Bier und somit unsere Hommage an das Weinviertel!

 

Abgefüllt in 0,75 L Flaschen.

 

OBERGÄRIG, STAMMWÜRZE: 18°P, ALKOHOLGEHALT: 8,9% VOL.



Cherry Me! (Kirschenernte 2017) - ausverkauft

Kirschsauerbier nach belgischer Art, neun Monate im Barrique Fass gereift, welches zuvor Cabernet Sauvignon und Pinot Noir vom Weingut Elisabeth Rücker beherbergte.

Dreifach vergoren (1. obergärig, 2. mit einer belgischen Lambic Mischung zusammen mit den Kirschen, 3. untergärige Nachgärung in der Flasche). 

 

Deutliche Kirsch-, Rotwein- und Barriquefassnoten, erinnert etwas an Portwein. Ein Bier, auf das wir SEHR STOLZ sind! Limitiert auf 399 Flaschen (à 0,33 Liter) 

 

Die Kirschen stammen von Kirsch Me in Schrattenthal (werde Kirschbaumpate!).

 

OBER- UND UNTERGÄRIG, STAMMWÜRZE: 13,5°P, ALKOHOLGEHALT: 6,7% VOL.



Grenadiermarsch 2018 (limited edition) - ausverkauft

Es war der erste Sud nach Brausilvester (30.9.), unsere Spielregel: alle lagernden Malz- und Hopfensorten mussten rein, die Umsetzung war reine Willkür des Braumeisters.

 

American Strong Ale, gebraut mit 12 Malz- und 8 Hopfensorten, gereift auf Eichenchips und kaltgehopft mit Mandarina Bavaria und Hallertau Blanc. Dreifach vergoren mit zwei unterschiedlichen Hefen.

 

Limitiert auf 241 Stück 0,75L Flaschen.

 

OBERGÄRIG, STAMMWÜRZE: 16°P, ALKOHOLGEHALT: 7,5% VOL.



Rosebud (limited edition) - ausverkauft

Eichenstarkbier. Es ist sozusagen das RotALEchen advanced, also stärker eingebraut, dreifach vergoren (mit drei verschiedenen Hefen), kaltgehopft mit Citra und mit einer Eichenfassnote versehen. Und das alles in die edle 0,75L Flasche gefüllt.

 

OBERGÄRIG, STAMMWÜRZE: 16°P, ALKOHOLGEHALT: 8,0% VOL.