IMG_2233.jpg
 

BIER VON GLÜCKLICHEN BRAUERN


 
Hausbier_Beamer.jpg

Hausbier (Helles)

Das Bier für jede Gelegenheit - ob als Speisenbegleitung, für Feste, zum Fußballschauen oder einfach nur als Durstlöscher. Ausgewogenes Helles mit goldgelber Farbe, schlankem Körper und milder Hopfung.

UNTERGÄRIG, STAMMWÜRZE: 12° P, ALKOHOLGEHALT: 5,2% VOL.


 
Weizentanz_Beamer.jpg

Weizentanz (Weizen)

Traditionelles bernsteinfarbenes Hefeweizen. Feine Aromen von reifer Banane und etwas Gewürznelke gepaart mit einem Hauch Karamellmalz. Milde Hopfung, fein karbonisiert.

Passt sehr gut zu gebratenem Speck, gratiniertem Ziegenkäse mit Honig, Rosmarinhendl.

OBERGÄRIG, STAMMWÜRZE: 12,4° P, ALKOHOLGEHALT: 5,4% VOL.


 
GoldenBay_Beamer.jpg

Golden Bay (Saison)

Ein vielschichtiges Bier gebraut nach belgischem Vorbild. Spritzig und sehr trocken, jedoch mit fruchtig-weinigen Komponenten wie Zitrone, Stachelbeere und Sauvignon Blanc, aber auch erdigen Kellertönen. Goldgelbe Farbe.

Ein fantastischer Aperitif! Interessant zu Fisch, zu gut gewürzten Speisen wie Pfeffersteak oder scharfem Hühner-Curry, zu erdigem Käse.

OBERGÄRIG, STAMMWÜRZE: 12,4° P, ALKOHOLGEHALT: 6,2% VOL.


 
RedAle_bearb - Kopie.jpg

RotALEchen (Red Ale)

Ein rötlich-braunes Bier mit Röst- und Karamellmalztönen, Aromen von Dörrobst und tropischen Früchten wie Mango und Grapefruit sowie einer angenehmen Hopfenbittere.

Ein hervorragender Begleiter zu Geschmortem und zu kümmelig-zwiebeligen Gerichten wie Krautfleckerl. Toll zu Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster, Marillenkuchen und nussigen Süßspeisen.

OBERGÄRIG, STAMMWÜRZE: 12,5° P, ALKOHOLGEHALT: 5,6% VOL.


 
Pils - Kopie.JPG

Relax (Pils)

Ein erfrischendes, leichtes und spritziges Bier. Namensgebend ist die Hopfensorte Relax, die für blumige Almwiesenaromen sowie Aromen von grünem Tee sorgt. Der Citra Hopfen bringt zusätzlich noch Zitrusaromen mit.

Perfekt geeignet als Begleiter zu leichten Vorspeisen wie Salaten oder Fisch.

UNTERGÄRIG, STAMMWÜRZE: 9° P, ALKOHOLGEHALT: 3,4% VOL.


 
 Photograph: Jürgen Schmücking

Photograph: Jürgen Schmücking

Mangalitza Milk Stout (Limitierte Special Edition)

Was rauskommt, wenn sich ein Bierbrauer und ein Mangalitza-Schweinezüchter zusammentun. Beim Hopfenkochen wurden geräucherte Mangalitza-Schweineschädeln mitgekocht, was dem tiefdunklen Stout eine ordentliche Portion Raucharoma verpasst. Der Milchzucker verleiht dem Bier eine cremige Konsistenz und eine Süße, die ausgezeichnet mit den rauchig-röstigen Aromen harmoniert.

Gemeinschaftsprojekt mit Arche de Wiskentale Familie Wiesner aus Wischathal bei Göllersdorf, wo artgerechte Haltung groß geschrieben wird.

Der ideale Begleiter zu (no na ned) Mangalitza-Schwein, aber auch allgemein zu Speck und Geselchtem sowie Räucherkäse. Ganz Mutige wagen eine Kombination mit Schokolade-Desserts.

OBERGÄRIG, STAMMWÜRZE: 16° P, ALKOHOLGEHALT: 6,0% VOL.


Grenadiermarsch.jpg

Grenadiermarsch 2018 (Limitierte Special Edition) - ausverkauft

Es war der erste Sud nach Brausilvester (30.9.), unsere Spielregel: alle lagernden Malz- und Hopfensorten mussten rein, die Umsetzung war reine Willkür des Braumeisters. 
American Strong Ale, gebraut mit 12 Malz- und 8 Hopfensorten, gereift auf Eichenchips und kaltgehopft mit Mandarina Bavaria und Hallertau Blanc. Dreifach vergoren mit zwei unterschiedlichen Hefen.
Limitiert auf 241 Stück 0,75L Flaschen.

OBERGÄRIG, STAMMWÜRZE: 16° P, ALKOHOLGEHALT: 7,5% VOL.

 


Rosebud (Limitierte Special Edition) - ausverkauft

Eichenstarkbier. Es ist sozusagen das RotALEchen advanced, also stärker eingebraut, dreifach vergoren (mit 3 verschiedenen Hefen), zusätzlich kaltgehopft und mit einer Eichenfassnote versehen. Und das alles in einer edlen 0,75l Flasche!
 

OBERGÄRIG, STAMMWÜRZE: 16° P, ALKOHOLGEHALT: 8,0% VOL.